Rikaの生き様
生き様と言う程見事な物でもない
マジで疲れてる。
Rikaです。
前記事の通り、今日の晩御飯は酢豚を作りました。
肉揚げてから他の具とからめるから、手間がかかるのは知ってたんだけどさ・・・。
合わせてスープとサラダも作ってたら、予想以上に疲れた。
平行して作ってたから、何度か分量間違えたりしたよ。
その度に味見して直して味見して・・・ってやってたら、最終的に味わかんなくなって、ちょっと濃いめの味付けになりました。
あと、父上がピーマン大嫌いだから、入れれなかったのが心残りだ。
代わりにさやえんどう入れたけど。
酢豚と言ったらピーマンでしょう。
まぁ、初めて一人で作ったにしては上出来でしょう。
高校の時の調理実習でも1度作ったんですけどね。
もう随分前だから、作り方スッカリわすれちゃってましたよ。
だから、酢豚って、酢豚の素がなきゃ作れないと思ってた。
酢と砂糖と醤油があれば何とかなるもんなんだなぁ。
暇があったらまた作ろうと思います。
ええ、暇があったら。
手間がかかるから、時間がある時じゃなきゃ無理だ。
春雨サラダ作るのに、キクラゲを千切りにしてたんですが、最後辺りに切ったのは、疲れが如実に表れていた。
千切りっつーか、微塵切りに近かった。いや、乱切りか?
まぁ、そんな感じで・・・・・・・今日は疲れたから、もう寝ます。
Rikaです。
前記事の通り、今日の晩御飯は酢豚を作りました。
肉揚げてから他の具とからめるから、手間がかかるのは知ってたんだけどさ・・・。
合わせてスープとサラダも作ってたら、予想以上に疲れた。
平行して作ってたから、何度か分量間違えたりしたよ。
その度に味見して直して味見して・・・ってやってたら、最終的に味わかんなくなって、ちょっと濃いめの味付けになりました。
あと、父上がピーマン大嫌いだから、入れれなかったのが心残りだ。
代わりにさやえんどう入れたけど。
酢豚と言ったらピーマンでしょう。
まぁ、初めて一人で作ったにしては上出来でしょう。
高校の時の調理実習でも1度作ったんですけどね。
もう随分前だから、作り方スッカリわすれちゃってましたよ。
だから、酢豚って、酢豚の素がなきゃ作れないと思ってた。
酢と砂糖と醤油があれば何とかなるもんなんだなぁ。
暇があったらまた作ろうと思います。
ええ、暇があったら。
手間がかかるから、時間がある時じゃなきゃ無理だ。
春雨サラダ作るのに、キクラゲを千切りにしてたんですが、最後辺りに切ったのは、疲れが如実に表れていた。
千切りっつーか、微塵切りに近かった。いや、乱切りか?
まぁ、そんな感じで・・・・・・・今日は疲れたから、もう寝ます。
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